dimanche 11 décembre 2011

Katsu Sando


Japan, Ichiban
Jump around sawchirono deban
Teriyaki Boyz in the place to be
he said intyaro kai in VIP


Dans la famille street food du monde, après le Bahn Mi vietnamien, je voudrais le Katsu Sando japonais ! Tout comme son homologue indochinois, le Katsu Sando est né dans les années 30 d'une fusion entre cuisine occidentale et orientale, Katsu étant l'abréviation nippone de l'anglais cutlet, dérivé du français "côtelette". Il est aujourd'hui l'un des plats les plus populaires au Japon.

Entre deux tranches de pain de mie, l'escalope de porc pané, base du Katsu Sando est traditionnellement accompagné de sauce Worcestershire (condiment anglais), du chou émincé et de karashi, sorte de moutarde japonaise. Rien ne vous empêche maintenant de remplacer le chou par de la laitue et quelques crudités et pour tout ceux qui font rimer ham et hram de prendre une escalope de dinde ou de poulet !

A Paris, la seule boulangerie proposant le Katsu Sando est la Boulangerie Aki rue Saint-Anne qui propose d'autres merveilles venues tout droit du pays du Soleil Levant. Même si rien ne vaut le DIY. Enjoy !




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1 commentaires:

Annoushka a dit…

Merci Julien pour cette nouvelle découverte d'adresse de nourriture! ;)

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