dimanche 11 mars 2012

Cult Masterpiece #4 : Big Mac

 

Swagg sur la casquette, Louis sur le gilet
Le rap c'est comme le McDo
T'as pas le choix je suis le filet !


Le burger est sur tous les fronts ces derniers temps. Ambulant (Le Camion qui fume), hype (Razowski), ou dans la pure tradition américaine (Schwart'z), le burger, qui a longtemps traîné sa réputation de malbouffe, se métamorphose pour devenir, après le cupcake de l'année 2011, l'obsession culinaire 2012 des pseudo-gourmets de la blogosphère. Alors si le 21 mars marque le retour en grande pompe du Double Whopper de chez Burger King sur notre sol parisien, ce n'est pas une raison d'oublier le premier burger qui t'as mis une race quand t'étais gosse, le premier burger que tu as voulu manger quand tu as décidé que tu étais assez grand pour la surprise du Happy Meal : le Big Mac.

Ses deux steaks hachés de boeuf de 45 grammes, ses deux lits de salade iceberg, choisie pour sa résistance à la chaleur, son cheddar fondu, ses cornichons, ses oignons et sa sauce spéciale, le tout dans un pain de mie au sésame, sont un héritage culturel américain se vendant à plus de 550 millions d'exemplaires chaque année. Parlons-en de cette sauce si "spéciale", qui met en émoi les membres des forums féminins essayant de la recréer à la maison : mayonnaise, oignons finement hachés, sucre, sel et sauce Worcestershire. Pour l'avoir fait à la maison, je peux vous dire qu'on s'y rapproche ! Distribué à travers le monde par McDonald's depuis 1968, le Big Mac est un pilier de la chaîne de restauration, un symbole de la mondialisation et de l'héritage culturel américain. Il est également le seul burger que tu peux manger à 3h du mat à Porte des Lilas en sortant de soirée !

Mais rien ne vaut un bon burger fait maison ! Enjoy !


1969-McDonald's-(Big-Mac).jpg

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